GRATIN DE COURGE SPAGHETTI AU JAMBON CRU
Sur une demande express je vous donne cette recette que je viens de faire , bien sympa et surtout qui change un peu
donc pour faire ce gratin il vous faut :
1 courge-spaghetticourge-spaghettei ...ah bon!!!!
4 tranches de jambon cru ... pas possible...!!!
20 cl de lait et 20 cl de crème ( moi j'ai mis lait et crème de soja )
50 g de beurre 40 g de farine
100 g de fromage râpé ( ou pas pour delphine qui tient à sa ligne apparemment)
sel , poire , muscade
il vous faut tout d'abord une grande cocotte pour faire cuire 40 mn dans l'eau bouillante
pendant ce temps faire une béchamel : faire fondre le beurre puis y ajouter la farine et laissez cuire 1 mn
Versez le lait et la crème petit à petit en remuant constamment jusqu'à épaississement .Assaisonnez
Émincez le jambon en fines lanières
sortir la courge de l'eau , coupez-la en deux à l'horizontal et enlevez les graines
A l'aide d'une fourchette , détachez les "spaghettis" de l'écorce
Mélangez à la béchamel et ajoutez le jambon
Mettre le tout dans un plat à gratin et saupoudrez de gruyère
Faire cuire au four à 170°C pdt 20 mn
C'est pas exceptionnel mais je pense que la texture bien particulière de cette courge doit plaire aux enfants
si vous essayez dites moi ce que vous en pensez