10 juin 2009

axoa ou veau haché à la basquaise

De nouveau une recette avec des poivrons , un pur délice...

alors pour les ingrédients il vous faut

  • 3 poivrons ( rouge , vert , jaune)
  • 1 oignon
  • 600 g de veau haché
  • 2 tomates
  • 2 tranches de jambon cru ( de préférence du bayonne)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 10 cl de coulis de tomates
  • huile d'olive
  • thym , piment d'espelette, basilic , sel , poivre

Haché les poivrons et l'oignon  blog_004

les cuire 5 mn  à la sauteuse dans l'huile d'olive

ajoutez le thym et le veau  blog_005

salez , poivrez et cuire encore 5 mn

ajoutez les tomates épépinées ,et coupées en dés ,le jambon en morceaux  blog_007

l'ail , le piment et le coulis de tomates

laissez cuire encore quelques minutes puis ajoutez le basilic

enlevez le thym et rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud avec du riz ou des pâtes

blog_009

Posté par jaouena à 21:49 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur axoa ou veau haché à la basquaise

    Je suis fan de la cuisine basque autant que de la région !
    J'ai déjà goûté ce plat, qui est succulent.
    Je crois que je testerai ta recette bientôt

    Posté par Nath, 12 juin 2009 à 21:44 | | Répondre
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