10 juin 2009

terrine de thon en feuilleté

voilà une recette que ma maman m'a demandé de lui transmettre alors comme je l'ai faite pour ce soir j'en ai profité pour faire des photos et vous donner envie...

Donc il vous faut:

  • 240 g de thon  au naturel égoutté
  • 3 oeufs
  • 25 ml de moutarde
  • 200 ml de crème liquide
  • 25 ml de maïzena
  • 1 bocal de tomates séchées ( 240 g env)
  • 100 g de comté râpé
  • 1 pâte feuilletée
  • sel , poivre

on préchauffe tout d'abord son four à 210°C

il faut bien sur égoutter le thon

et on commence les petits mélange:

dans un saladier mettre les oeufs , la moutarde , la crème et la maïzena et on mélange bien

puis rajoutez le thon égoutté et émietté , les 3/4 des tomates séchées et égouttées ( moi je les coupe en gros morceaux) , 75 g de comté et du sel et du poivre et bien sur on continu a bien mélanger

dans un moule à cake , mettre la pâte feuilletée et versez la préparation.

répartissez le restant de tomates et de comté

on en est donc là   blog_002

et rabattez la pâte sur le dessus pour enfermer la préparation. on peut dorer au jaune d'oeuf si vous le souhaitez.

faites cuire 45 mn et ça donne ça  blog_008 

servez tiède ou froid avec une salade ou une tomate vinaigrette

blog_011

Posté par jaouena à 21:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur terrine de thon en feuilleté

    Ce feuilleté a l'air délicieux !
    A tester pour un prochain dîner
    Merci !

    Posté par Nath, 12 juin 2009 à 21:46 | | Répondre
Nouveau commentaire