1ère recette : tarte oignons et gorgonzola
allez on commence par une recette toute simple mais délicieuse , enfin à mon goût
alors il nous faut:
500 g d'oignons rouge ( voir plus )
100 g de gorgonzola
1 pâte feuilletée
des noix
sel,poivre sucre
faites cuire la pâte à blanc pendant 15 mn à 180°C ( c'est à dire qu'elle cuit recouverte d'une feuille de papier sulfuriser avec des billes ou des haricots secs dessus afin de précuire la pâte tout en l'empéchant de gonfler)
epluchez et coupez les oignons en rondelles et faites les cuire à la poêle dans un carré de beurre , ajoutez une cuillère à café de sucre en poudre et salez.laissez-les bien fondre
Quand votre pâte est prête étalez dessus les oignons , parsemez de morceaux de gorgonzola et de morceaux de noix
Remettre au four pour 15/20 mn et dégustez
ouf heureusement qu'il en reste une moitié car j'ai oublié de la photographier en la sortant du four!!